.#dia 21.

~ Uma receita ~



Adoro tortas salgadas,e quando se trata de Empadão,eu amo.Encontrei essa na net uma vez e fiz,perfeita.Super aprovei.
Espero que gostem.

Empadão de Frango

Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Modo de Preparo:
1.Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5.Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:
1.Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2.Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3.Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4.Acrescente o frango desfiado
5.Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6.Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7.Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

4 pitaco(s):

Van disse...

Olá Tay! Tô me empolgando pra fazer esses #30 days. Quanto à receita de empadão... nhammmmm! Me deu água na boca!
Beijinhos

Clara Alvarenga disse...

nham nham nhammm... =P

Sarinha disse...

huuum
deliciaa!!!

Micha Descontrolada disse...

adoro empadão...


/(,")\\
./_\\. Beijossssssssss
_| |_................